簡単・美味しい☆山ご飯
チーズフォンデュ
美味しい山ご飯
山で食べるご飯は最高です♪ 私の「初めての山ご飯」は「おにぎり」でした☆
頑張って登って、山頂で食べたおにぎり!ものすごく美味しかった!!
久々に「ほっぺが落ちそう〜(#^.^#)」という感覚を味わいました。
それから、山の上では何を食べても幸せですが、更に感動したのは、初めて山で温かいものを食べた時!
姉がガスバーナーで焼いてくれたパンとコーヒー。
温かくてホッとして、「山の上で温かいものが食べられるなんて幸せだぁ。。。」と感動しました。
私はまだまだ初心者なので、手の込んだものは作っていませんが、
ほんのちょっとのひと工夫で、更に美味しい「ガスバーナーで作る簡単山ご飯」のレシピ
(?と言うほどのものでもないですが)をちょびっと紹介します♪
山ごはん作りに役立つレシピ本はこちら
簡単!山ご飯レシピ チーズフォンデュ ちょっとプラスのトッピングで絶品♪カレーヌードル 市販のパスタソースでパスタ&スープ |
チーズフォンデユ
<材料>
●チーズにからめると美味しいものをお好みで☆
(フランスパンやウィンナー、ブロッコリー、ニンジン、じゃがいも、かぼちゃ、エリンギ等々♪)
●とろけるチーズ200g
●ワインの小瓶(180ml)
(●おまけの材料・・・市販のミートソース)
山ごはん作りに役立つレシピ本はこちら ⇒ページトップへ