山ご飯☆パスタ&スープ
パスタ&スープ
美味しい山ご飯
山ごはん作りに役立つレシピ本はこちら
簡単!山ご飯レシピ チーズフォンデュ ちょっとプラスのトッピングで絶品♪カレーヌードル 市販のパスタソースでパスタ&スープ |
市販のパスタソースでパスタ&スープ
<材料>
●お好みの市販のパスタソース
●パスタ(1人分100g位)
(●刻んだ海苔やチーズなど、好みのトッピング)
● 市販のスープの素
山パスタはなぜだかちょっとテンションがあがる 山ご飯です(●^o^●) 茹でたお湯もスープに使うので無駄がありません! ただ単に茹でたパスタにソースをかけるだけなのですが、 いくつかポイントがあります☆ まず、ポイント1 パスタは半分に折ること! そうすることで全体に火がしっかり通ります☆ (それに食べやすい(*^_^*)) |
|
コーンポタージュとカボチャのスープ☆ |
パスタを茹でている間に、 カップに市販のスープの素(粉)を入れておきます。 ここで姉から伝授されたポイント2! パスタの茹で汁を注ぐので、 スープはクリーミーなものを選ぶべし! パスタは小麦からできているので、茹で汁にも小麦が残ります。そうすると小麦の性質上少しトロッとします。 なので、サラサラのスープではなく、ポタージュなどのスープ の方が断然美味しいです☆ |
パスタが茹であがったら、お皿に盛って、 好きなパスタソースをからませます♪ ←は明太子パスタとウニクリームパスタです(●^o^●) 残った茹で汁はスープの素に注ぎます。 無駄がなく、あっという間に2品の出来上がり♪ 山で食べる簡単パスタ、美味しくておしゃれ(?)で 大好きな山ご飯の1つです☆ |
山ごはん作りに役立つレシピ本はこちら ⇒ページトップへ